ナレッジベースアカウント、請求と紹介
メール認証と1人1ログイン
登録時にメールを確認する理由、新しい場所からログインした際の動作、およびログイン記録の保存方法。
メールアドレスの確認
サインアップ後、確認リンクをメールでお送りします。リンクをクリックしてアカウントを開いてください。リンクは一定期間のみ有効で、1回限りです。確認後、請求ページに移動し、有料の3日間トライアルを開始するか、プランを選択できます。トライアルについておよびプランと制限を参照してください。
- 届かない場合は、迷惑メールフォルダを確認し、サインアップ後のページでリンクを再送信を押してください。
- リンクの有効期限が切れた場合は、ログインして新しいリンクをリクエストしてください。
1つのログイン、1つの場所
アカウントは1人用です。同じネットワーク上(例: 自宅Wi-Fiのラップトップとスマートフォン)では複数のデバイスでサインインできます。アカウントが別のインターネット接続から使用されると、他の接続上のセッションは終了し、再度ログインする必要があります。
実際の動作:
- スマートフォンのWi-Fiからモバイルデータへの切り替えは、セッションを一緒に移動させるだけです。
- 別の場所にいる人とログイン情報を共有しても機能しません: 互いにログアウトし合います。
サインイン記録
セキュリティのため、各サインアップ、ログイン、ログイン失敗、メール確認はIPアドレスとブラウザ情報とともに記録されます。サポートはこの情報を用いて、アカウントの不正使用時に支援します。アカウント → セキュリティでパスワードを変更すると、他のセッションも終了します。